Ya sabemos que los americanos son expertos en ver cosas donde no existen: vieron armas en Irak, ven gays en los dibujos animados y hasta ven comida en los McDonalds. (Buenafuente)


Home » estafas » timo nigeriano en Segundamano
ago
21



Pues veréis, quería vender un violín en Segundamano.es y puse al anuncio, a las pocas horas recibo un correo de un nigeriano (Dareey Molikufal) diciéndome, en un español raro (de traductor automático), que le interesa mi violín, también note que la dirección de correo era un poco extraña (dm60006000@gmail.com), así que me puse a investigar porque a un nigeriano le interesa un violín que se vende en España y hay la solución explicada paso a paso:

1 – Te escribe un nigeriano mostrando interés en el artículo que has puesto en venta.

2 – Sin importarle el dinero que le pidas, te dice que está interesado y te da la dirección del envió a Nigeria, en el mismo correo te pide el número de tu cuenta, para hacerte el ingreso.

3 – Paralelamente el supuesto banco te envía un correo donde te pide el resguardo del envío para poder confirmar la transferencia.

4 – Y aquí está el timo, evidentemente para enviar el resguardo al banco tienes que hacer el envío, pero nadie te va a hacer una transferencia, osea que te quedas sin dinero y sin mercancía.

Os propongo a todos los que os haya ocurrido algo parecido a esto, que me envíes los datos de estos ca…nes, para publicarlos y evitar así que no timen a nadie más.

Datos de nigerianos estafadores

–+————————+–

Datos del correo: Dareey Molikufall <dm60006000@gmail.com>

Nombre: Adekunle Ayomidey

Dirección: 25 calle Koleyawon Badmus Mokola

Ciudad: Ibadan

Estado: el Estado de Oyo

Código postal: 23402

País: Nigeria

Teléfono: 07063524252

Datos del banco: First National Bank and Trust

Contacto en el banco: Elaine Duff

–+————————+–

 

, ,

157 comentarios a “timo nigeriano en Segundamano”

  1. Nalop
    Mar 1 may 2012 a las 20:24 | #1

    Hola, hoy somos unos usuarios más espabilados con las transacciones en internet que ayer; vengo a decir que a mi me ha sucedido lo mismo con una blackberry.

    Estos fueron los datos que el “estafador nigeriano” me ha proporcionado:
    > Name:Tony Wolex
    > Address:Federal Housing Estate B23/B24
    > City:Abeokuta
    > State: Ogun
    > Country:Nigeria

    No he hecho ninguna transacción con este hombre porque me mosqueó que del oeste de áFrica a través de una web española de segundamano quisieran comprar con tanta urgencia un blacberry usado.

    Pues eso,

    Que menos mal que me ha dado por revisar como es eso de facilitar los datos de paypal por correo electrónico a un “X” que no conoces.

    Gracias por compartirlo, le han salvado las finanzas a más de uno.

  2. Cid
    Mar 1 may 2012 a las 21:09 | #2

    Hola e paso lo mismo con una minolta analogica.
    Estos fueron los datos que el “estafador nigeriano” me ha proporcionado:
    > Name:Tony Wolex
    > Address:Federal Housing Estate B23/B24
    > City:Abeokuta
    > State: Ogun
    > Country:Nigeria
    e-mail. mariarussy2012@gmail.com

  3. Javier Castillo
    Vie 4 may 2012 a las 13:14 | #3

    Hey lo mismo con mi Macbook, me ha dado por buscar su nombre y voilà :)
    No es su única manera de timar por lo visto, http://anthonywolex.blogspot.com.es/
    Conmigo lo está intentando bajo el nombre de:

    Nombre: Tony Wolex
    Dirección: Urbanización Federal B23/B24
    Ciudad: Abeokuta
    Estado: Ogun
    País: Nigeria
    Código Postal: 234039

  4. Jue 10 may 2012 a las 18:17 | #4

    hola soy un andaluz jajaja pos no estoy espavilao con estos ,,, le he dixo que si ago el trato pero tiene que se mediante oficina de correos asi que……. ea a ver que me dice saludos

    Nombre: Tony Wolex
    Dirección: Urbanización Federal B23/B24
    Ciudad: Abeokuta
    Estado: Ogun
    País: Nigeria
    Código Postal: 234039

  5. MIGUEL ANGEL
    Sab 12 may 2012 a las 10:38 | #5

    Gracias a todos por los somentarios.
    Ýo también vendía una cámara en segunda mano y me llegó una oferta del tal TONY WOLEX de Africa. También me mosqueó un poco todo, y gracias a vuestros comentarios puedo mandar a este tío a tomar por ……. tranquilamente.
    Los datos que me dio para su contacto son:

    Nombre: Tony Wolex
    Dirección: n º 8 olorunsogo calle,Abiola manera,
    Estado: estado de Ogun
    Ciudad: Abeokuta
    País: Nigeria
    Código Postal: 234039.

  6. abraham
    Mar 15 may 2012 a las 14:45 | #6

    hola soy noevo en esto y estoy intentando vender un pryector en segunda mano y un hombre me a dicho que lo queire enviar a Nigeria y el pago es mediante paypal le e enviado una carta de esas de pago a asu imeil mediante paypal y me lo a confirmado el pago pero asta que no le envie el producto me dice paypal que no me llega el dinero

    creeis que es un timo por que no se como lo acen con lo seguro que parece ser paypal

  7. Deborah
    Jue 17 may 2012 a las 10:04 | #7

    Hola a mi me ha contactado un tio con las mismas referencias con las que parece que se lo ha hecho a la gente y me han mandado un email del supuesto banco. No voy a enviar el paquete a no ser que el dinero este en mi cuenta y yo lo retire.. Los datos se parecen mucho os los pongo.
    Nombre : Slim John
    Direccion: Awusa Str. Mokola
    Ciudad: Ibadan
    Estado: Oyo
    Pais Nigeria
    Codigo postal 23402

    Espero que sea de ayuda a la gente

paginas de comentarios

comentario